Scrivevo poco fa per mail ad un'amica, che la "cratività" quella vera, non conosce limiti e barriere, le vere creative secondo me, spaziano in molti rami, e sono sempre curiose di ogni sorta di novità, dal dipinto, al cucito a tutte le varie altre meravigliose tecniche. Praticamente non hanno mai imparato abbastanza, non si ritengono mai arrivate.
Ed ecco appunto, dopo i miei post "creativi" a base di painting e vintage, shabby e cucito l'ultima mia " geniale invenzione" in fatto di creatività :-))) : I POMODORI RIPIENI DI TONNO!
Naaaaa...bugia, bugia, non sono certo Gordon Ramsey in cucina e la mia ricetta di creativo non ha nulla, ma è scrupolosamente ( quello si) cercata e copiata da internet. Ve la passo, perchè io li ho trovati STREPITOSI, buoni, appetitosi, un ottimo contorno. Da mangiare freddi, Buoni anche dopo due giorni, se ci arrivano...noi li abbiamo finiti prima.
Naaaaa...bugia, bugia, non sono certo Gordon Ramsey in cucina e la mia ricetta di creativo non ha nulla, ma è scrupolosamente ( quello si) cercata e copiata da internet. Ve la passo, perchè io li ho trovati STREPITOSI, buoni, appetitosi, un ottimo contorno. Da mangiare freddi, Buoni anche dopo due giorni, se ci arrivano...noi li abbiamo finiti prima.
Bando alle ciance, che di quello che penso, dico, scrivo, non ve ne importa una cippa ma, volete la ricetta veroooooo? ( alla Vanna Marchi?) Bene eccola:
Ingredienti
8 pomodori maturi
200
gr di tonno sott’olio
3
filetti di acciughe sott’olio
1
cucchiaio di capperi
3
cucchiai di pane grattugiato
3
cucchiai di parmigiano grattugiato
1
spicchio di aglio
1
bel ciuffo di prezzemolo
olio
Extra Vergine d’Oliva
Ma come si fanno????
Prendo i pomodori, taglio la
calotta sopra e li ho svuotati togliendo
la loro polpa.. Ho messo un poco di sale all’interno e li ho capovolti per far
uscire la loro acqua.
In una ciotola ho messo la polpa dei pomodori tagliata a piccoli
pezzi e privata dei semi, scolare il tonno del suo olio e sbriciolarlo con la forchetta, ho aggiunto il
pane grattugiato, il parmigiano grattugiato, il trito di basilico e prezzemolo,
le olive e i capperi tritati, le acciughe e l’aglio fatti a piccoli pezzi, un
poco di pepe e un poco di sale e un filo d’olio. Ho mescolato e con questo
composto ho riempito i pomodori. Ho aggiunto altro pane grattugiato in cima, ho
messo un filo di olio nella teglia e ho infornato per 1 ora circa. Li ho
lasciati raffreddare e messi in frigorifero. Sono buonissimi!
Provateli, provateli, provateli!!
Buon Appetito ( anche se il galateo lo vieta, io lo scrivo ugualmente. Ecco.)
Ros
Ma chissenefrega del galateo....di questi tempi poi...
RispondiEliminaHai perfettamente ragione sulla piccola prefazione fatta, la penso esattamente cosi da sempre.
La ricetta la conosco da molti anni, la presi su uno dei primissimi numeri di Cucinare bene, e ogni volta mi stupisco della semplicità e della bontà.
Hai certamente fatto un regalo a chi ama i pomodori e il tonno....personalmente li adoroooo!
Adesso scappo che le ragazze mi aspettano.....
baciottone e complimentissimi x come sei.
Ciaooooooooo
Ciao Ros! Anche se sono vegetariana questa ricetta mi piace...magari al posto del tonno posso mettere del formaggio :)!
RispondiEliminaHugs,
Mila :)
P.S. E' giusto quando parli di curiosità come lo è quello di non pensare mai di essere arrivata... Peccato che l'umiltà non sia di questo mondo...
mmh sa di buono.....da provare :)
RispondiEliminaIva
Ciao Ros,
RispondiEliminagrazie per la ricetta, io sono negata per la cucina ma questa mi piace.
Domani a pranzo si troveranno certamente sulla mia tavola.
Grazie
Romy
Ros!!!!
RispondiEliminaSei un'artista anche in cucina..
devono essere deliziosi....ricettina da provare sicuramente!
un aro saluto
Roberta
yum ros...ti dico solo che sono le 11 passate eppure io ho fame!!!!!!!
RispondiEliminame la segno sicuramente :)
un bacio
Giulia