Ma, portate pazienza...non avendo nulla di nuovo da mostrarvi, vi prendo per la gola, postando la ricetta della mia "Pasta alla Zucca" di cui vado fiera e che ho appunto fatto ieri sera.
Vi interessa? Ecco qui la ricetta:
Ingredienti:
zucca q.b.
speck
olio
timo, rosmarino
vino
dado in polvere
parmigiano reggiano
Come si fa? Si comincia con mettere l’olio in una padella piuttosto alta, si affetta una mezza cipollina e si fa dorare leggermente.
Si aggiunge poi, la zucca tagliata a dadini piccoli e un pezzetto di peperoncino piccante.Si lascia cuocere un po’ e si bagna poi con il vino fino a farlo asciugare.
Si unisce poi del brodo ( io utilizzo il dado in polvere, quello in barattolino, molto meno salato e più delicato)
Si mette del rosmarino fresco e del timo.
A fine cottura, io divido la zucca cotta, e circa una metà la lascio intera a cubetti, mentre con l’altra metà ci faccio una crema, semplicemente pressandola con la forchetta.
Unisco poi lo speck tagliato a striscioline, che deve cuocere appena un minuto e non più.
Si scola la pasta ( meglio corta) e la si fa mantecare nella padella per qualche minuto, si unisce poi il parmigiano grattugiato fresco. Il resto…è storia….
Io adoro questa pasta, e questo è il suo tempo, anzi ho preparato bustine di zucca a dadini da mettere in freezer.
Questa nella foto in alto, è la mia pasta, fotografata per l’occasione ;-)
CHE BBONOOOOOOOOOOOOOOOOOO....MMMMM....OHHH QUELLE OGGI STANNO IN FICATA DEY E NOII ALLA CASAAAAAAAAAAAAAA......
RispondiEliminaMANNAGGG
MANNAGGGGG
GRRRRRRRRR...GRRRRRRR......
Del resto è necessario nutrire anche il pancino oltre lo spirito! buon piatto da provare: giusto ieri sera ho visto la zucca gialla al negozio ed ero tentata di comprarla poi , distratta da altro, l'ho dimenticata.. alla prossima e la proverò: Ciao, buon w.e.
RispondiEliminaAdoro la pasta con la zucca!
RispondiEliminaIo la faccio molto più semplice... taglio fine fine la cipolla e la faccio soffriggere nell'olio. Quando è dorata aggiungo i pezzetti di zucca tagliati molto fini e lascio cuocere per 10 minuti circa. Infine aggiusto di pepe e di sale e condisco la mia pasta... naturalmente grattuggiandoci sopra parmigiano a volontà!
Baciotto e buon appetito!
Laura
mmmmh deliziosa!!!!!! è la mia preferita .... io aggiungo il fior di latte, una spolverata di pan grattato e passo nel forno per tre minuti ..... ma la amo anche così, come l'hai fatta tu!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Giovanna
Deliziosa, la proverò sicuramente!
RispondiEliminaquesta si che deve essere buonissima...speck, formaggio grattugiato... zucca...slurp!!!!
RispondiEliminagrazie
Antonella
Non si vive di solo ricamo....e questa ricettina è davvero appetitosa, ho giusto la zucca in casa, la proverò.
RispondiEliminagrazie!
Franca
adoro la zucca e questa non l'ho mai provata...grazie mille per la ricetta...!!!
RispondiEliminaciao un bacione grande grande Paola
J'aime à la folie les pâtes telles qu'on les déguste en Italie.
RispondiEliminaMerci pour la jolie recette.
Bisous
Marie-Ange
Ci interessa.. ci interessa.. amo la zucca, ma la cucino raramente, sicuramente proverò la tua ricetta che sembra anche abbastanza veloce e.. BUONA!!!!!
RispondiEliminaBaci
Eliana
Ros, cara!!!
RispondiEliminaQuesta ricettina è un'altra delle tue meraviglie!
Un'altra sfacettatura della tua bravura!;O)
Già solo a leggere gli ingredienti e guardare la foto vien voglia di provarla all'istante!!!
Un bacio GRANDEEE! Kisses. NI
che eri anche una brava cuoca non lo sapevo!!!!! questa ricetta è assolutamente da provare.......
RispondiEliminaBacetti Enza
questa ricetta si........ che è da provare da come si presenta deve essere squisita.....
RispondiEliminaun bacio roberta
Come ricetta mi sembra veramente gustosa!!!Sai ,cara Ros,io la pasta con la zucca non l'ho mai mangiata ...di solito faccio il risotto e invece dello speck faccio soffriggere insieme alla cipolla ,la pancetta;a me piace tantissimo ..perchè quest'ultima toglie un pò il dolciastro della zucca...e poi uso solo la zucca mantovana, perchè le altre non mi piacciono!!!CAVOLO, a quest'ora mi è tornata la fame ...che faccio...mangio o vado a letto????Se indovini ti mando un premio!!!!!
RispondiEliminaUn bacione zuccoso...Liza.
I suggerimenti per nuove ricette sono sempre i benvenuti, ma non mi piace la zucca...alla prossima e buona domenica, Anita Camilla
RispondiEliminaSlurp!
RispondiEliminaTi son fischiate le orecchie ieri attorno alle 17?
:) :) :)
Poi ti racconto, momenti esilaranti che mi vengono le lacrime agli occhi al solo ripensarci...
Non si finisce mai di imparare!Adoriamo la zucca ma così non l'avevo mai provata!! Grazie cara, penseremo a te !
RispondiEliminaA presto,Monica
Slurrrppp!!!!!!
RispondiEliminaDeliziosa! E' un'idea fantastica per la cena di Halloween!
Grazie cara per averci insegnato questa delizia!
Baciotti.
)0( Shani )0(
Anche le ricettine adesso??!!!!!!
RispondiEliminaBrava anche in cucina!!
Hanno l'aria di essere buone!! Sicuramente la proverò a fare e ti chiederò consigli !!
Sto riprendendo il ritmo, quante cose in questi giorni, e non tutte piacevoli!!
Baciotti per ora.
Angela
Siiiiiiiiiiii Io la faccio spesso è buonissima!!!
RispondiEliminaUn baciotto!!
Denny*
Adoro la zucca in tutte le sue varianti, la devo proprio fare.grazie 1000-glo
RispondiEliminaGNAM!!! ti ringrazio tantissimo per questa ricettina che proverò certamente, deve essere buonissima
RispondiEliminadaniela
Grazie carissima Rosanna per questa ricetta, domani a pranzo avrò mia figlia che ama tutti i piatti a base di zucca, quindi questa tua ricetta cade a pennello !
RispondiEliminatra un teddy e un'altro gliele preparerò.
Per quello che mi scrivi....consolati i miei figli hanno 39 e 35 anni ! il post lo ho dedicato al mio nipotino per il primo giorno d'asilo.
Rosarita
L'ho fatta!!
RispondiEliminaE' venuta buonissima e l'hanno mangiata di gusto anche i miei figli a cui la zucca non piace!
Grazie grazie
daniela