sabato 11 settembre 2010

PASTA CON LA ZUCCA

Ehh...lo so che con trine e merletti, vintage e angioletti non c'entra nulla e che questo non è un blog di cucina.
Ma, portate pazienza...non avendo nulla di nuovo da mostrarvi, vi prendo per la gola, postando la ricetta della mia "Pasta alla Zucca" di cui vado fiera e che ho appunto fatto ieri sera.
Vi interessa? Ecco qui la ricetta:

Ingredienti:
zucca q.b.
speck
olio
timo, rosmarino
vino
dado in polvere
parmigiano reggiano
Come si fa? Si comincia con mettere l’olio in una padella piuttosto alta, si affetta una mezza cipollina e si fa dorare leggermente.
Si aggiunge poi, la zucca tagliata a dadini piccoli e un pezzetto di peperoncino piccante.
Si lascia cuocere un po’ e si bagna poi con il vino fino a farlo asciugare.
Si unisce poi del brodo ( io utilizzo il dado in polvere, quello in barattolino, molto meno salato e più delicato)
Si mette del rosmarino fresco e del timo.
A fine cottura, io divido la zucca cotta, e circa una metà la lascio intera a cubetti, mentre con l’altra metà ci faccio una crema, semplicemente pressandola con la forchetta.
Unisco poi  lo speck tagliato a striscioline, che deve cuocere appena un minuto e non più.


Si scola la pasta ( meglio corta) e la si fa mantecare nella padella per qualche minuto, si unisce poi il parmigiano grattugiato fresco. Il resto…è storia….


Io adoro questa pasta, e questo è il suo tempo, anzi ho preparato bustine di zucca a dadini da mettere in freezer.
Questa nella foto in alto, è la mia pasta, fotografata per l’occasione ;-)

24 commenti:

  1. CHE BBONOOOOOOOOOOOOOOOOOO....MMMMM....OHHH QUELLE OGGI STANNO IN FICATA DEY E NOII ALLA CASAAAAAAAAAAAAAA......
    MANNAGGG
    MANNAGGGGG
    GRRRRRRRRR...GRRRRRRR......

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  2. Del resto è necessario nutrire anche il pancino oltre lo spirito! buon piatto da provare: giusto ieri sera ho visto la zucca gialla al negozio ed ero tentata di comprarla poi , distratta da altro, l'ho dimenticata.. alla prossima e la proverò: Ciao, buon w.e.

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  3. Adoro la pasta con la zucca!
    Io la faccio molto più semplice... taglio fine fine la cipolla e la faccio soffriggere nell'olio. Quando è dorata aggiungo i pezzetti di zucca tagliati molto fini e lascio cuocere per 10 minuti circa. Infine aggiusto di pepe e di sale e condisco la mia pasta... naturalmente grattuggiandoci sopra parmigiano a volontà!
    Baciotto e buon appetito!
    Laura

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  4. mmmmh deliziosa!!!!!! è la mia preferita .... io aggiungo il fior di latte, una spolverata di pan grattato e passo nel forno per tre minuti ..... ma la amo anche così, come l'hai fatta tu!!!!
    Un abbraccio
    Giovanna

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  5. questa si che deve essere buonissima...speck, formaggio grattugiato... zucca...slurp!!!!
    grazie
    Antonella

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  6. Non si vive di solo ricamo....e questa ricettina è davvero appetitosa, ho giusto la zucca in casa, la proverò.
    grazie!
    Franca

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  7. adoro la zucca e questa non l'ho mai provata...grazie mille per la ricetta...!!!

    ciao un bacione grande grande Paola

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  8. J'aime à la folie les pâtes telles qu'on les déguste en Italie.
    Merci pour la jolie recette.
    Bisous
    Marie-Ange

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  9. Ci interessa.. ci interessa.. amo la zucca, ma la cucino raramente, sicuramente proverò la tua ricetta che sembra anche abbastanza veloce e.. BUONA!!!!!
    Baci

    Eliana

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  10. Ros, cara!!!

    Questa ricettina è un'altra delle tue meraviglie!

    Un'altra sfacettatura della tua bravura!;O)

    Già solo a leggere gli ingredienti e guardare la foto vien voglia di provarla all'istante!!!

    Un bacio GRANDEEE! Kisses. NI

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  11. che eri anche una brava cuoca non lo sapevo!!!!! questa ricetta è assolutamente da provare.......
    Bacetti Enza

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  12. questa ricetta si........ che è da provare da come si presenta deve essere squisita.....
    un bacio roberta

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  13. Come ricetta mi sembra veramente gustosa!!!Sai ,cara Ros,io la pasta con la zucca non l'ho mai mangiata ...di solito faccio il risotto e invece dello speck faccio soffriggere insieme alla cipolla ,la pancetta;a me piace tantissimo ..perchè quest'ultima toglie un pò il dolciastro della zucca...e poi uso solo la zucca mantovana, perchè le altre non mi piacciono!!!CAVOLO, a quest'ora mi è tornata la fame ...che faccio...mangio o vado a letto????Se indovini ti mando un premio!!!!!
    Un bacione zuccoso...Liza.

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  14. I suggerimenti per nuove ricette sono sempre i benvenuti, ma non mi piace la zucca...alla prossima e buona domenica, Anita Camilla

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  15. Slurp!
    Ti son fischiate le orecchie ieri attorno alle 17?

    :) :) :)
    Poi ti racconto, momenti esilaranti che mi vengono le lacrime agli occhi al solo ripensarci...

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  16. Non si finisce mai di imparare!Adoriamo la zucca ma così non l'avevo mai provata!! Grazie cara, penseremo a te !
    A presto,Monica

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  17. Slurrrppp!!!!!!
    Deliziosa! E' un'idea fantastica per la cena di Halloween!
    Grazie cara per averci insegnato questa delizia!
    Baciotti.
    )0( Shani )0(

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  18. Anche le ricettine adesso??!!!!!!
    Brava anche in cucina!!
    Hanno l'aria di essere buone!! Sicuramente la proverò a fare e ti chiederò consigli !!
    Sto riprendendo il ritmo, quante cose in questi giorni, e non tutte piacevoli!!
    Baciotti per ora.
    Angela

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  19. Siiiiiiiiiiii Io la faccio spesso è buonissima!!!
    Un baciotto!!
    Denny*

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  20. Adoro la zucca in tutte le sue varianti, la devo proprio fare.grazie 1000-glo

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  21. GNAM!!! ti ringrazio tantissimo per questa ricettina che proverò certamente, deve essere buonissima
    daniela

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  22. Grazie carissima Rosanna per questa ricetta, domani a pranzo avrò mia figlia che ama tutti i piatti a base di zucca, quindi questa tua ricetta cade a pennello !
    tra un teddy e un'altro gliele preparerò.
    Per quello che mi scrivi....consolati i miei figli hanno 39 e 35 anni ! il post lo ho dedicato al mio nipotino per il primo giorno d'asilo.


    Rosarita

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  23. L'ho fatta!!
    E' venuta buonissima e l'hanno mangiata di gusto anche i miei figli a cui la zucca non piace!
    Grazie grazie
    daniela

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Grazie per le vostre parole...sono il "carburante" per la mia creatività e per questo blog...

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